Эмоции

Анатолий Белов 3
               
Порой, эмоции мои наводят сильный страх,
Со мной готовые идти, предотвращая крах.
Нести и радость, и печаль, а иногда молчать,
Ну, а при случае сказать, пора, мол, начинать.
 
И вот включая скорость дум, так, чтобы всё успеть,
Летят, скрывая тонкий смысл, себя преодолеть.
Кругом такая красота и выбора полно:
Чего желаешь? Тишина, и, значит, всё равно.

Да нет, конечно, всё не так, покладистый мой нрав,
Нарваться можно на скандал, где будешь ты не прав.
Природной свежестью дыша, шагаю, глядя вдаль,
Вдруг пала птица предо мной. Что это? Право, жаль.

Откуда боль явилась в раз, по сердцу режет нож,
Слеза скатилась напоказ, с ничтожеством стал схож.
Не удержать в душе тоску, но мимо не пройду.
А как же начинался день, не предвещал беду.

Присыпал листьями беду, что в парке городском,
Пускай, покоится в углу пернатое со сном.
Немного отступила грусть, себя, я, в руки взяв,
Плетусь, с опущенным лицом, эмоции сдержав.

    22.04.2017год.