Мир вам, люди

Павел Еготинцев
Города умирают, как люди,
Хутора умирают и речки.

Нас когда-нибудь небо осудит,
Что трепещут плакучие свечи,
На снегу, под дождями апреля,
В изголовьях безвинно убитых,
Что ушли молодые - не веря,
А попы жаждут дань - за молитвы!

Холод, мрак - на весну непохоже:
Где цветы, ликование пташек?

Освети мир безумия, Боже,
Возврати благоденствие наше,
Сохрани мир на сто поколений:
Я молюсь за невинные души,
Пред Тобой тихо став на колени,
Может свет мои слезы осушит...