Весна на встречу нам шагает

Ольга Акимова 5
Весна на встречу нам шагает,
В походке лёгкая как лань,
В её глазах деньки играют,
И полноводием шумят.

Она строга, но не капризна,
Её величеству сто лет,
Для нас желанная стихия,
Дарящая тепло и свет.

От теплоты её не скрыться,
Повсюду свежий аромат,
Она готова вновь трудиться,
И нам знаком её формат.

Хлопот у ней совсем не мало,
Одёжки надо доставать,
Кому кафтан кому серёжки,
Кого и пухом снаряжать.

Трудится много ей придётся,
Весь зимний мусор подобрать,
Чтоб зеленью стелить дорожки,
Корнями прорастая вдаль.

За тем ухаживать придётся.
Водой небесной поливать,
И украшать сады цветами,
Смогли чтоб люди в них гулять.

Лежит ответственность на ней,
За каждый колосочек спелый,
За каждую росиночку в траве,
И одуванчик жёлтый нежный.

А если нужно то слезой,
Заполнит все она канавки,
И отразится в радуге живой,
Свои показывая краски.

Её величество весна,
Для нас спасающая лира,
Природы мудрости краса,
Для нас желанная стихия.