Всё должно быть в меру!

Александр Дозорный
Чем отличаются усилия от страсти
Понять нетрудно, был бы лишь пример.
Один проявит церемонное участье,
Другой - энергию, причём без всяких мер.
То и другое одинаково отвратно,
Чрезмерность и бессилие - позор.
Что лучше? Середина,вероятно,
Пусть усреднённость прекратит наш спор.
В порыве всё сольётся воедино,
Итог - вот главное, что мы считать должны,
Звучит прекрасно - "золотая середина"
И понадеемся, что выводы верны!