Погиб артист, большой и добрый

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Георгию Вицину

Погиб артист, большой и добрый,
В последний путь его собрались проводить
Друзья, поклонники - за гробом
Брели на кладбище, к могиле - хоронить.

Толпа текла печальною рекою,
В конце процессии шло несколько собак
Бездомных, коих он своей рукою
Ласкал, подкармливал - он был чудак.

А над процессией кружились птицы,
Был ясным день, и где-то высоко,
Казалось, кто-то начинал молиться,
Чтоб было уходящему легко.