Аннушкин хаос

Леонид Ладыженский
Апрельский снег кружит не тая,
Над серым Питерским болотом,
На проводах воронья стая,
Уселась чинно, как по нотам
 
Шугну ворон, поправлю нервы,
Как подобает мизантропу.
И ясно всем, что Пётр Первый,
Не там открыл окно в Европу
 
Хотя, возможно мы невольно,
Абсурдом славим то Оконце,
Однако это очень больно -
Сидеть без Солнца…