Останови

Евган Штерн
Останови - на подходе беду.
Отведя, как из снега лавину.
Позови и я не уйду.
Как рукой сниму, что наболело.
 
Разорви – круг из разлук,
Что души затрудняет дыханье.
Пусть сильнее сплетение рук
Из любви, близости, понимания.

Заколдуй не на год – на века.
Ведь святая вода в полночь снится.
Толи мачеха, толи сестра
Толь подруга сестры - дьяволица.