О выборах во Франции

Сергей Осипов 2
Я оценил, как Франция решает,
И выбирает будущих вождей,
Там даже небывалое бывает,
Скандалы и интриги все острей,
На свет всплывают разные скелеты,
Которые у каждого в шкафу,
Кто вздумал избираться…, а секреты…,
Теперь у всех французов на виду,

Но треть французов до сих пор не знает,
Кому отдать свой голос, как мандат,
У них доверия совсем не вызывает,
Любой сомнительный, кто нынче кандидат,
Во мне сочувствие к французам бьет без меры,
Их вновь разводят, словно глупый скот,
И сложно выбирать…, когда нет веры,
Что время новое во Францию придет… .