Египетский триумф Цезаря

Глеб Фоминов
 
               
Взяв ипотеку, построить себе пирамиду
с комнатой, кухней и лоджией: там, над парковкой
нетерпеливые Парки разрежут верёвку
за неимением нити, пропавшей из вида
на лабиринты засыпанной сажей промзоны,
где потерялись без гида мои караваны.
Как ты считаешь, что будет удачней для ванной:
бритвенно-серый, а может быть, бледно-зелёный
цвет облаков высоко над раздавленной шеей?
(Не обижайся, что я говорю, словно варвар.)
Вверх по ступеням влекут за собой скарабеи
чёрные шарики больше не нужного скарба.
             
2015