К отчему порогу

Ганебных
 
И год, и два, и десять лет
Иду на свет в стране пустынной,
Чужой обдумываю  бред,
Все время слышу крик ослиный.

А в  поле мчатся табуны.
Их вдаль ведут с роскошной гривой
Сплошь  молодые скакуны,
Вздымают гордый круп игриво.

А я слезь не могу с осла,
Жаль поменять его в дороге,
Бью хворостиною со зла,
И тормозят по травам ноги.

А оседлали б  мы коней,
И верно выбрали  дорогу,
Прошли бы путь за сотню дней,
Вернувшись к отчему истоку.