Посвящение Высоцкому

Владимир Голованов 2
Ты просто пел:о том, что видел, слышал,
Что чувствовал. Про то, что точно знал.
Все строки хрипотцой знакомой дышат,
Бобинный шепот их подогревал.

Пока страна стремилась к коммунизму,
И глаз ГБ нас зорко охранял,
Ты видел жизнь сквозь собственную призму,
При этом никого не задевал.

Тебе все подпевали:и рабочий,
И с кожаным портфелем дипломат.
И душу ты лечил, и всем пророчил,
Где лучше сделать шах, где лучше мат.


Ты не был на войне, но будто чуял,
Как, стиснув зубы, шли фронтовики.
Но вышло так:тебя все ж пережили
Седые с орденами старики.

Идут года, взрослеют поколения,
И над Кремлем другой уж вьется флаг.
Хотя все так же занимает Ленин
Законный свой гранитный саркофаг.

Везде свобода:в воздухе и в прессе,
Остротами все блещут в соцсетях.
Володя, был б ты жив, ты б нам ответил,
Чего творится у людей в умах!