Погдвиг одного солдата..

Максим Сиваков
Подвиг одного солдата..( Николай Сироткин)

Возвращаться пора вам, товарищ, комбат
А я подожду,долг верну,  за ребят..
Что домой не вернутся, что уж в небо летят..
Врага удержать, уже выполнен вроде,
Передайте привет, Николай я,  Сироткин..
Чуть малость ещё посижу, покурю..
Товарищ комбат, я потом, догоню...
...
Но снова движение, танки шли полем.. 
Солдаты прижавшись к ним движутся строем..
 Ружьё зарядил, вновь готов Коля, к бою..
Дорогу врагу, я собой, перекрою..
И дуло ружья, лишь травою прикрою..
Прицел, выстрел первый,попадание прямое..
Левее прицел, попадание, второе..
Ну что застрочили, враги не приятели..
Стреляйте, стреляйте, попадёте, вы, вряд ли..
Трава, рожь, родимая, укрой меня милая..
Чтоб вышел из боя, опять невредимым я..
Чуть чуть откатился, позиция новая..
Ну что ж вы забыли тут, моя это родина..
Прицел, попадание, горит, вот уродина..
Зияет на башне, горящая скважина..
А я ж говорил вам, и сам же вас спрашивал..
Какой же вас чёрт, сюда гнал иль вынашивал..
Летите вы пули, да мимо Николушки..
Ждут дома жена и дочурка,- две Олюшки..
Стреляйте, стреляйте, всю землю изгадили..
Вот шлю вам снаряд, увернётесь вы вряд-ли..
Эх  солнышко, солнышко, ослепи им прицелы..
 Прошу убери меня, просто из цели..
Прицел, попадание, дело простое...
Чуть чуть сбил напор их, задание такое...
Одиннадцать танков, башни в землю,  втыкают
И семь бэтээров, стоят, догорают..
Эх жалко к ружью, больше нет ни снаряда
Но есть пистолет, окружили, вот гады..
Всё плотнее сжималось роковое кольцо..
А Коля Стоял Подняв к Небу лицо..
20 почти, и пожил, ничего..
Встретил врагов окружавших,  словами.. -
-Вот вам по пуле, за что нападали...
Вдруг потемнело, у Коли в глазах..
Болью ужасною, сжалось в висках..
Враги зарывая солдата в могилу..
Салютом его на тот свет проводили...
Лишь немец, майор, постаревший, седой..
Сказал, -"похоронен, отважный, герой..
Пятьдесят семь бойцов,вниз легли головой,
Какой то парнишка, сложил всех горой..
Слава герою.. Он один, провёл бой.. "
- "А если бы мы, все такие же были,
Мы мир бы давно,целый мир, покорили"

(авт. м. сиваков-22. 04. 17)