Очаков

Эдуард Ярошевский 2
Помнишь Очаков и шлюпку на море, запахи мяты, и ветер степной
Пляж и рыбалку, суслика в поле, солнце, палящее над головой
Помнишь ли ты как на море купались, грелись на солнце в горячем песке
И красотою морской любовались, чайки кружились невдалеке

Помнишь на рыбалку мы ходили, лодку, удочки и утренний рассвет
Много рыбы мы тогда ловили, посылал Нептун нам свой привет
Помнишь уху, вкус бычков и селедки, жаренных, вкусных, больших пескарей
Яхты вдали и прогулки на лодке, незабываемых солнечных дней

Я помню степь с травой высокой, простор морской с его волной
И парус в море одинокий, и чайку прямо над водой
Дышали ароматом моря и по песку ходили босиком
И обливало нас водою, и обдувало теплым ветерком

Повсюду запахи степные, полыни горький аромат
И волны в море небольшие, и чайки над волной кружат
Моря синие просторы, солнце в чистых небесах
И в степи цветов узоры, и твои веселые глаза

Купались в теплом море голубом и обливало нас волною
И загорали на песке вдвоем, так отпуск проходил у нас с тобою
От солнца небеса искрились, по небу облака плыли
И паутинки где - то вились, и мы по берегу брели

Я помню, как ты песни пела, красивый звонкий голос твой
И как луна на нас смотрела, когда гуляли мы с тобой
Как уезжали мы с тобою, разлуки горечь не унять
И волны моря у прибоя, шептали - приезжайте к нам опять