Жизнь дана не зря

Ирина Шильникова
Распустилась верба серебристым цветом,
Теплый дождь весенний яркость возвратил,
Радует природа трепетным рассветом,
Маленький подснежник глазки приоткрыл.

Улыбнулось небо голубой лазурью,
Вышивает тропки травки изумруд,
Светлым и прекрасным мир себе рисую,
где так много сказок, таинств и причуд.

Солнце матерински обнимает землю,
В душу понемногу хлынула весна,
Сердцем окрылённым всё как есть приемлю,
Всё смогу осилить, жизнь не зря дана!