Я жду тебя...

Лидия Щербинина
Я жду тебя, придёшь ли ты? Я жду...
Душа моя открыта пенью ночи.
Блаженство ты моё и мой недуг,
Я не хочу ни грезить, ни пророчить.

Живу я постоянно одним днём,
Лечу в безбрежность каждой новой мысли,
Подхваченная ветром и огнём,
Что так легко сжигает жизни листья.

Зачем вкус грусти на губах твоих,
И почему в глазах - поток печали?
Злой ветер подозрений уже стих,
И тени лжи безумные умчали.

Как чётко видится всё, что вдали,
На плечи жизнь своё взвалила бремя.
И звёздной пылью волосы твои
Безжалостно припорошило время.

Но всё ж позволь себе любить до слёз,
Сожги меня дотла, огня я жажду,
Чтобы в обители сгоревших звёзд
С твоей звездою встретиться однажды.

                21.04.17.