Пора освободиться

Татьяна Велесова
Из почек рвутся листья,
Настырно так и лезут!
Спешат пробиться к жизни
Толпой зелёных лезвий.

Разрезать верх у почки
И в небеса вонзиться.
Им тесно в оболочке,
Пора освободиться!