Голубая роза

Янина Сергеевна Погорелова
Колеса бьют ритм,
того как мы уедем и сгорим.
Дорога тянет полосой
мой запоздалый вагон.
Возьми меня с собою
на чуток в постель.
Сложи в багажник
старый потертый портфель.
Пыль на мешках,
за спиной рисуют картину.
Чернила протянет
бродяжий пес.
Он спит на лавке в ливень,
чтобы понять о боге .
О том как будет
Червив его ладонь.
Как системная сказка
принесет немного счастье.
Твоя голубая роза,
что в пятилетку умирает.
В ее колбе солнце
луч не пробивает.
Заснеженную зиму,
что навек застынет.