Я просто не смешавшийся с толпой

Дмитрий Березовский 2
Багаж, вокзал и поезд вдоль перрона...
Душевный крик - Россия, я же твой!
Я не достоин этого вагона,
Я просто не смешавшийся с толпой!

Поэт - не власть, а строки - не оружие...
Стихи писать - Божественный указ!
Ответ страны венчает равнодушие.
Грехи сочли России напоказ.

Верна поэту матушка Россия
В чужих краях, за много-много вёрст...
Цена далёких строчек - ностальгия,
Что в миг тоски над рифмами внахлёст.

А кто-то врос душою в слово родина,
В земли родной бесценнейшую пядь...
И сдОбрив чай душистою смородиной,
На поезд не боится опоздать...

Памяти Иосифа Бродского. Я знаю, что он вылетал в Вену самолётом из Ленинграда по предписанному ему маршруту. Поезд, перрон, лишь мой художественный вымысел.