Мой зоркий взгляд

Галина Жолонковская
МОЙ ЗОРКИЙ ВЗГЛЯД

Мой зоркий взгляд орлицы мудрой,
Пронзает души сквозь века,
Скрипич* укрытый звёздной пудрой,
Лелеет Музы звука свысока.

Безликий свет гуляет в холоде эфира,
Тончайшим ветерком мерцает,
Не просит красок он у яркого ампира,
Он словно Месяц эхо созерцает.

Мой зоркий взгляд орлицы мудрой,
Сознание выгонит на волю,
Хотя не буду я царицею Премудрой,
Но я могу украсить долю*.
22.04.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Скрипич* - скрипичный ключ.
Долю* - участь, судьба.
Картинка из интернета.
Слово орлица имеет такое значение:
— самка царя птиц;
— «первая леди» среди птиц;
— царица птиц.