Прогулка на велосипеде

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Вдоль ласковых полей так сладко мчаться,
Забыв о неудачах, о плохом.
Глянь: маки прорастают, словно счастье,
Манят, зовут к себе...Как в отчий дом.

Упасть в цветы, зарыться с головою,
Чтоб обволок печалящий дурман.
Припомнить что-то, захлебнуться воем
От знаний непотребных иль ума...

Не проще ль жить, сомнения отбросив,
Как миллионы, что правы всегда?...

Ах, маки алые! Уже зима – не осень.
Стучится в дверь. Как счастье иль беда.