Сон о доме

Юля Мурего
И снится сон тебе прекрасный,
Что ты одна среди людей:
И между стен кирпичных красных,
И меж лесов, и меж полей.

Не слышно атрибутов суеты,
Ни шума, ни словечка,
Ни старушек тихой клеветы
На лавке у подьездного крылечка.

Так незнакомо, пусто все кругом,
Что задаешься ты вопросом:
В какую сторону мой дом?
И сесть ли в транспорт мне без спроса?

Тебе все кажется печальным,
Не узнаешь ты ничего,
Дом вспоминаешь свой прощальным,
И только грусть одна кругом.

На товары в гастрономе
Смотришь ты через стекло,
Ты зашла спросить о доме
Но не видно никого.

И тоскливо, так уныло
Стало вдруг на сердце разом.
Солнце светом всех залило
И проснулся город сразу.

Город ночью скучен он,
Краски черноты и мела,
Свой родной, любимый дом
Отыскать ты не сумела.

Но вот будильника звонок,
Проснулась грустная, в слезах.
Тебе пора уж на урок,
И сон блестит в твоих глазах.