Привет мой друг, парнишка из Афгана

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Привет мой друг, парнишка из Афгана,
Давно уже не видела тебя.
Жизнь нас, увы, так разбросала -
У каждого теперь своя судьба.

Лишь иногда, порой ночною,
Приснится встреча наша под луной
И та весна, где встретились с тобою
В тот год, что опалён уж был войной.

Не многое уже из писем помнишь,
И фото где-то видно, потерял.
Ту девушку уже с трудом ты вспомнишь
Которой письма ты с войны писал.

Друзьями были ль? Нет, любили!
Но та проклятая, Афганская война,
Наш светлый май на части разделила,
И где рассвет встречала без тебя.

И нам теперь не быть уж вместе,
А кто-то с грустью скажет – «Не судьба».
Была ль тогда я для тебя невестой,
Или подругой верною была?

Сложились, может быть, тогда иначе
Две жизни наши в счастья полосу.
А с той весны я помню поцелуй горячий,
Да только он теперь немножечко горчит.

В нём гарь дорог того Афганистана,
В нём соль слезы по девичьим щекам
Катилась в час, когда узнала,
Что друг пропал мой там, в чужих краях.

Увы, судьбу свою не выбираем,
Идем по ней. Лишь только иногда
Мы что-то в ней вдруг в одночасье изменяем,
Чтоб снова стать счастливым, как тогда.

Привет мой друг, парнишка из Афгана!
Ты там прошёл войны той сложный путь.
Я, знаешь, долго так тебя  искала,
Чтоб нашу молодость хотя б на час вернуть.

   апрель, 2017г.