Что ты, глупая Зима, ошалела?

Лариса Адианова
Что ты, глупая Зима, ошалела?
Мы в апреле, но дома снова в белом!
Стелешь снежные везде покрывала.
Зимних месяцев тебе было мало?
У весны, видать, слабы аргументы:
Уступает без борьбы конкуренту.
Даже солнышко весне не попутчик:
Прозябает в сладком сне вновь за тучей.
Почему ты до сих пор нас не греешь,
Наглой бабе дать отпор не посмеешь?
Просыпайся, разгони тучи смело,
Дождь в напарники возьми и за дело!
В тёплом дождике Зима захлебнётся,
Посрамлённая, сама уберётся.