У ручья

Владислав Савенко
Вешний лед – это брови над взглядом ручья
В небеса, в небеса, в небеса.
Облаков вереница проходит ничья,
Беглой стрелкой в незримых часах.
Отражаюсь и я,  и деревьев стволы,
В зазркалье прищуренных глаз,
И вода не молчит, ее мысли светлы,
Вне длиннот, и  условностей фраз.
И я вижу, вот-вот, как в движении вод
Растворяетсяется Лешего тень,
Суетливо кряхтя, он грозит в небосвод,
Попирая задумчивый пень.
Вешний лед над ручьем так тревожно звенит,
Так предчувствует гибель свою,
Будто поступь весны, его с Лешим роднит,
И о том они песню поют.