Какою мерой деньги измеряются

Наталья Фофанова 2
  О, если б счастье мерилось деньгами,
  Тогда богатые бы не ходили со слезами.
  Их жизнь, была наполнена бы счастьем,
  Они бы просто чаще стали улыбаться.

  Во всех делах бы находили наслаждение,
  К деньгам не чувствовали тяготения.
  О дел мирских бы получали радость
  И не теряли в жизни святость.

  Ах, деньги, что вы есть на самом деле?
  Действительно ли не бывает много денег.
  И от количества их впрямь зависит счастье,
  Какое в жизни они принимают участие?

  В чём смысл их, кроме выживания?
  Страстью к ним заполнено сознание.
  Но кто бы знал, для счастья сколько надо
  И много денег- это беда или награда?