Энтомология стекла

Олег Краснощёков
Из бабочек набоковских могло б
Возникнуть нечто на верандах чуда.
Комарик сел на твой упрямый лоб,
Как бедуин на горбики верблюда.

Травинкой не смахну его. Чудак
В чудачестве своём так не расчётлив,
Когда пустыней лба снесён чердак
И от волнения краснеют щёки.

Ты спишь и таешь, пока я шепчу
Сумбурное чердачно приснооко,
Прижавшись всей пустынею к плечу,
Которому пустынно-одиноко.

Как бедуин, мой рьян неологизм.
Так бесконечны груды слов Иуды,
Поверившего в собственный трюизм,
Комариком летящим ниоткуда

На смуглость кож остывшего тепла...
В беззвучье рам покинутого дома
Энтомология стекла
Коллекционного бездомья.


21 апреля 2017