Я наотмашь по душе да ладошкой

Валентина Штепа
Я наотмашь по душе да ладошкой,
Приютилась в ней тоска чёрной кошкой,
Уж давно она живёт там без спросу,
От когтей мне оставляя занозы.

Я ладонью  исхлестаю всю душу, 
Я тоску мечтаю выгнать наружу,
Да ладошка у меня небольшая, 
А тоска всё крепче душу сжимает.

Мне весна вдруг показалась зимою,
Не в цветущем я саду, в стылом поле,
Нет ни края, ни конца  лютой стуже,
Всё метелью по душе моей кружит.