Искушение

Людмила Крупицкая Чайка
            Искушал  его  порой
            взгляд  игривый,озорной,
            в нём  пылал  тайный  огонь,
            обещал  разжечь  костёр.
            Но боялся  наш  герой
            попасть  в  плен  тот  роковой,
            всякий  раз,  встречая  взгляд,
            ретираду  начинал.
            Убегал  он  с "поля боя",
            с  искушением  поспорив,
            чувствовал , что непременно
            он  потерпит  пораженье-
            завораживал  его
            взгляд  игривый,озорной.
            И  однажды  ночью  лунной
            совершенно  очевидно
            ясно  стало: в  поединке 
            надо  поменять  "пластинку":
            ретираду  отменить,
            в  наступление  идти.
            Натиск  оказался  смелым,
            прямо  скажем,  дерзновенным!
            Дуэль  переросла  в  роман -
            такой  финал  никто не  ждал!
            Победителем  дуэли
            стал  "субъект"  желанной  цели.
            С  искушением  в  борьбе
            герой  совсем  уж  занемог,
            потому совсем  смирился
            и  решил:  "Пора  жениться!"
            Оказалось-взгляд игривый , озорной
            послан  был  с  небес  судьбой!
            Браки  вершат  небеса,
            искушение  послав...          


    P.S.  Ретирада- отступление .