В честь тебя салют гремел

Алла Балашова
               Посвящается  отцу моего друга детства и юности               
               Гвардии полковнику Титенко Михаилу  Семёновичу,
               командиру  Тернопольской 7-й  Гвардейской  отдельной   
               истребительно-противотанковой артиллерийской бригады.               
             
 
               
Москва, апрель, чудесный вечер.
Ещё ты молод и беспечен.
Открытый, с пылкою душой,
ты на балет пришёл в Большой.

А рядом девушка сидела,
на сцену чуть дыша глядела.
И сердцем понял ты тогда,
твоею будет навсегда.

И вот уже родились дети,
и ты теперь за них в ответе,
а счастье было вам наградой:
два сына — радость и отрада.

И вдруг война! И страшный ад
для вас, для молодых солдат,
и долг, оплаченный судьбой,
и подвиг трудный  и святой...

Война катилась по Земле,
и помогали в той беде
тебе любовь, надежда, вера,
и Честь, и доблесть офицера.

Был жизнь  свою отдать готов
за грусть невысказанных слов,
за руки, мокрые от слёз,
за шелест ласковых берёз.

Тернополь, Киев, Харьков, Львов -
страданья, горе, пот и кровь.
Ты всё стерпел, преодолел,
и в честь Тебя салют гремел!

Парад Победы в сорок пятом!
Ты Победителем, солдатом,
по Красной площади шагал,
и Мир тебе рукоплескал!