Не случилось

Людмила Ашеко
Про все звонки, что бились целый день
О стены комнат в приступах невроза,
Известно мне: от них осталась тень,
И рассказала взглядом кукла Роза.
Она молчала, слушала, ждала
Одна в покое моего жилища,
Считала и немножко наврала,
Мигнув, мол, их была почти что тыща.
Нет, я на враки эти не сержусь,
Под потолком не тень, сгустилась туча!
Но, знаешь, я на них не отзовусь,
Моя обида дьявольски живуча.
Мой бедный телефон! Он поседел
От горести (ну, может быть, от пыли),
Когда настырный этот звон летел
По комнатам, где встречи в радость были.
Я прихожу, придётся вспоминать
То, что в делах и хлопотах забуду.
Да, нелегко, но следует признать,
Что не случилось счастье или чудо.