Нет, на таких не женятся мужчины

Мэри Снегова
Нет, на таких не женятся мужчины.
И не считают за любовниц их.
Ругаться чтоб не ищутся причины.
Она из тех, в ком боли шум не стих.

Она тверда, упряма, непокорна.
Всегда одна, прям, с самых детских лет.
С ней хорошо, спокойно и просторно.
Она с мужчиной делит свой обед.

Ей можно просто плакаться в жилетку.
Сидеть курить и ни о чём молчать.
Она возьмёт весь опыт на заметку.
Умеет пониманьем отвечать.

Она- сестра. И дочка, и подруга.
Хорошая, родная и своя.
Любую с полуслова знает вьюгу.
Ни раз, ни два обрушилась Земля.

Согреет слишком тёплою рукою.
И соберёт вновь из крупиц мосты.
Она встречалась с болью и тоскою.
Он скажет ей: И я такой, как ты.

Они её не бросят на дороге.
Но и жалеть не станут никогда.
Побереги себя- зов на пороге.
А я с тобой, как павшая звезда.

Поймёт, услышит, чувствоваться будет.
Его улыбка, взгляд, а где-то даже речь.
Он никогда в глаза и спину не осудит.
Я здесь, с тобой. Затем, чтоб уберечь.

Она поймёт без слов его заботу.
Пытаясь радость следом подарить.
Он с ней всегда, в любое время года.
И есть за что судьбу благодарить.