Я райскою гурией предстану...

Революционерк
Я гладкой на ощупь простынкой
         бархат ночей постелю.
Я острою хрустальною льдинкой
          сердце твоё разобью.

Возлюбленный, духом же скверный,
       напрасно играешь со мной.
В череде моих гор ты не первый,
   кто в пропасть канул стрелой.

Смеёшься душою циничной
     и веришь зря, что страховка с тобой.
Когда ты был романтичный:
       весь мир к тебе повернулся спиной.

Не мсти мне своею бравадой,
          твердя, что нет и любви.
Не надо, жестокий, не надо.
         Сам веришь? Меня не зови.

Я райскою гурией предстану,
        нежность и страсть подарю,
И сердцем просить не устану:
         любовь мою себе забери...