Воздушные замки. Кукольные мечты

Алина Кострова
Мои воздушные замки замечательны, но лживы.
В них невесомое счастье синей птицей закружило.
К ним сны ручьями примчали, тёплых красок переливы.
Духмяны пряные звуки, ароматы будней смыли.

Зачем ломать и меняться. Кукла кружит карусельно:
Улыбку, смех нанизала — получилось ожерелье,
Ветра тревог зацепила, пусть играются наивно.
Здесь упоительна радость. Всё желанное премило.
Обман, как лучшее блюдо, но засахарилось липко.
Увязло счастье в бездушном, будто патокой залипло.

Воздушный замок воздвигну. Словом грубо разрушаю.
Построю пряничный домик, видно плохо, поломаю.
Мелькают чуждые лица: дразнят, косятся в лукавстве,
А "оловянный солдатик" ждёт в сомнениях, бунтарстве.
Молчит вся в ранах душа, зрит сердце мудрое в мечте,
И балерина, как фея в сказке, "шутит фуэте".