Горячих иллюзий свидетель

Сергей Пилигрим
Посвящается Горячей Иллюзии.
http://www.stihi.ru/avtor/gorjachaja
***
Горячая иллюзия?
Чистой воды провокация? 
Да возникла прелюдия.
Возможно интерпретация.
*
Старцами с острова Крита
в мифах искусно воспетая,
на брег взошла Афродита
в пену морскую одетая.

В пору, когда от Гефеста
помчалась в объятья Ареса.
Вдруг комом сырого теста
предстал светлокудрый  повеса.         

- Поди, из варяг да в греки? –
в душе улыбнулась Киприда.
- Адонис жив в человеке?
Вмиг пала с повесы эгида.

С жаром вершила усладу
забывшись и без колебаний.
Щедро дарила награду
богиня любви и желаний.

P.S.
Кода. Вся чаша испита.
Вдогонку прощальная месса.
На Кипр плывёт Афродита.
Заждались объятья Ареса.

К прошлому страсть не изжита.
Из теста сырого слепила.
Кусочек отрады Крита
на память себе отломила.

И если бы гром не грянул,
познали бы мы добродетель?
Как в воду бесследно канул
горячих иллюзий свидетель.

22.04.2017г.