Верба

Селки
Сокрыт рассвет тяжелым занавесом туч,
И солнце спрятал под полу дождливый странник.
За продожительностью тьмы оценен луч,
Он до красна вдруг раскалил остывший чайник.
 
Я с чашкой чая застываю у окна,
По-философски грустно вглядываюсь в небо.
Какая хрупкая и тонкая весна,
Дрожит в жемчужинах стыдливой голой вербы.