Портрет любимой

Вячеслав Шапров
Хочу тебя, родная, удивить,
Блеснуть талантом в апогее сил.
Коль не смогу, сумеешь ты простить,
Но, я надеюсь, скажешь: удивил...

С чего начать любимой полотно?
Мазками жирными основу заложил
В эскиз души - огромное панно,
В котором нет ни капли грязной лжи.

Смелей вперёд, пока горит запал!
(Ведь промедленье губит правду слов...)
Я на палитре краски помешал
И написал сюжет волшебных снов,

В которых ты божественна, свежа,
Где миру даришь ты свою любовь.
Ты наяву всё так же хороша...
Твоей любви я жажду вновь и вновь.

Вот нежности чудесная пастель
Переплелась с игривостью твоей,
Интимность стелет мягкую постель,
Даря избраннику накал твоих страстей.

Вот материнство - красок карнавал -
В рисунках детских продолжает жить
(Такую Мать любой из нас желал),
В них продолженья поколений нить...

Мазок густой, бесспорно, - доброта,
Отзывчивость, поддержка и уют,
Смирение, открытость, чистота,
Сочувствие к заблудшим, их приют,

Тактичность, чувство меры, простота,
Радушность, поэтичность, и совет,
И женственности русской красота,
О чём писал не раз любой поэт.

Картина - чудная. Добавлю блеск очей,
И бархат губ, и тела белизну,
И слёзы горькие, досадные, ночей,
Обиды ранние, дрожащую струну,

Несломленность характера и долг,
Прощение всех происков врагов,
И голоса манящий мягкий шёлк,
Свободу от обыденных оков...

Добавлю честность, недвуличье слов,
Наивность детскую, неугасимый свет.
И вот - портрет задуманный готов.
Жаль, что меня с тобою рядом нет...