Ветер бродяга

Злобин Сергей
Пополю гуляет бездомный бродяга,   
С нехитрой душой, шалун и трудяга. 
Несётся куда-то, характер ковбоя,   
Не спится ему, он не знает покоя.
   
По полю порхает, с травою играет,         
В кустах притаится, синиц выжидает.    
По веткам попрыгать, в траве поваляться,               
И просто о жизни с листвой пошептаться.
               
Всё видит бродяга, везде успевает,         
По улицам бродит, да пыль поднимает.               
По небу кружит, облака разгоняет,      
Не ведает плут, что погоду меняет.
            
Но если бродяга не в духе, и злится,
Поверьте друзья, вам во сне не приснится.
Держитесь за шляпы, пощады не будет, 
Свирепо пройдёт, ничего не забудет.
 
Нагрянет в порыве, глотая всё жадно,      
Не зная преград, сокрушит всё нещадно.   
Не стоит шутить с безобидным котёнком, 
Порой он бывает страшнее тигрёнка.