Январь вернулся!

Лилия Еменгулова -Валиуллина
И у зимы бывает старость -
Кряхтит в избушке, ей невмочь.
На чердаках бушует радость -
Коты дерутся день и ночь.
Грачи кричат и смотрят в оба- 
Тьма кошек - кто бы не схватил!
 Как сахар, стаяли сугробы,
Остатки дождь изрешетил.
В овраге грунт река намыла,
Хозяйски драит берега...
Ольха тычинки распушила
И смотрит - где ж она, пчела?

И вдруг - обрушилась погода!
В дома попрятались коты.
В снегах увязли огороды,
 Сады забыли про  цветы.
Зима метнулась из избушки:
Вернулся в марте вдруг Январь,
Не посмотрев на календарь...
Устроил радость для старушки!)


Рисунок из интернета