Земля достойна быть красивой...

Яна Порунова
Hет большего счастья, чем с солнцем проснуться!
Покосом пройти в заливные луга,
В прохладные воды реки окунуться
И запах вдохнуть там, где сена стога.
 
Мы любим бродить по полям, перелескам,
Мы любим росу на травинках с утра,
Мы любим дождей проливных занавески,
Но всё же, задуматься, всем нам пора.
 
Взгляните вокруг! Что вы видите, люди?
Что видите рядом? Спросите себя.
И если мы - Люди, давайте не будем
Хитрить и лукавить планету губя.
 
Взгляни, человек! Дым огромных заводов
Пол неба закрыл, затуманил восход.
Служить для себя ты заставил природу
Не думая, что час расплаты придёт.
 
Леса вырубают, везут за границу...
Где краски природы? Откуда их взять?
Где жить насекомым, животным и птицам?
Питаться им нечем и нечем дышать!
 
А рек синева серебрится мазутом,
И рыбы в ней нет, и не водится рак.
Не выйдет рыбак посидеть ранним утром...
И даже купаться нельзя в ней никак!
 
И мусора горы, и пластика масса,
И банок консервных повсюду в лесу!
А там, где проложена нить автотрассы
Уже не найти вам былую красу.
 
Бутылок стекло позабыв на природе,
Осколки оставив, не думаем мы,
Что это к случайным пожарам приводит,
А выгорит лес - ему долго расти!
 
Давайте поможем, ребята, планете!
От грязи её защитит только друг.
И мы обязательно справимся вместе.
Поможем земле! Сохраним всё вокруг!
 
Мы - гости на этой зелёной планете.
Придём и уйдём... И забудут про нас.
На ней будут жить наши внуки и дети,
Поэтому действовать нужно сейчас!
 
Достойна Земля быть красивой-красивой!
Достойна Земля цвести, шелестеть, зеленеть!
Достойны мы жить на планете счастливой.
Спасти, сохранить её нужно успеть!