Улетало

Татьяна Козлова Астапова
Неожиданно в окошко улетело «улетало»,
Что такое «улетало» я тогда еще не знала.
Вышла посмотреть во двор за забор.
Что такое не пойму за набор?
Крылья, лапы, хвост и шляпа…
Ну какая ж я растяпа!
Это ж просто, как утюг!
Посмотрите, может, вдруг
И у вас есть «улетало».
Прячется под одеялом,
Или лопает варенье,
И тогда на удивленье
(если вы его найдете),
Сразу же тогда поймете.
Это просто черный кот,
Что лишен любых забот,
К птице в клетку влез нахально,
Поступив тем аморально.
Но та птица не проста,
Наказала подлеца!
То была ворона Клар-р-ра.
Опустив свое забрало,
Налетела на кота
И вцепилася в бока.
Тот ужасно завопил,
Чуть свой дух не испустил!
Побежал, куда попало,
Шляпа на него упала,
Пометался по углам,
Поронял все тут и там,
Вылетел в окно скорей,
Ну и я за ним, но в дверь.
Вот такое  «улетало»
У меня здесь полетало.
Убираться целый вечер…
Ну придет, его тааак встречу!