Полевой цветок

Ирина Набойщикова
Под покровом небес голубых,
Одинокий цветок обитает,
Нежной ласки из рук дорогих,
Никогда не питал и не знает.

Что такое, когда говорят
О любви тихим шёпотом люди.
И бросают свой ласковый взгляд,
На того, кто судьбою их будет.

А на всё это смотрит с тоской,
Одинокий случайный прохожий.
Очень жаль, но с печалью своей,
Ничего он поделать не может.

А вокруг в лёгком танце весны,
Всё замаялось, всё закружилось.
Ине вспомнит никто тишины,
Может просто она только снилась...

Миру этому красочным сном,
Дивной сказкой ему показалась,
И бесследно растаяла в нём,
Ничего, от неё не осталось.