Моё спасение

Галина Сайко
Как горный орёл над пучиной морскою, -
хотя взор иные объемлет края!
Любуюсь тобой
              и ревную,- не скрою!
Где Ты там? Один ли? И прав ли, как я?

Сегодня - град, снег и бесформица ливня! -
И полнится грустью простая душа...
Когда ещё будет?!
               И тО - утолим ли? -
Всё жду, с нетерпением, - трудно дыша.

Кружи надо мною, как солнце, как ветер!
Коснись опахалом крыла по щеке,
и станет светлее и чище на свете,
хоть я,- от отчаянья,- на волоске!

            22.04.17