Не смеши

Галина Садовская 2
Не пиши без души,
И себя не смеши.
Коли нет вдохновения,- сдохни.
Полежи день в тиши,
Или год полежи,
Чтоб дрова превратились в растопку.

Вот тогда разжигай,
Прогорай до конца,
До последнего угля, до пепла.
Это ад твой и рай,-
Быть золой у лица,
Или искрой у мертвого слепка.