Запели птицы явный неформат

Серж Юсов
Запели птицы явный неформат
Когда щеки, стеснительной ладонью
Тепло коснется ветер, невпопад
С моими мыслями осеннего настоя

Наслушавшись рассказов ноября
Апрель решил, что холод беспределен
И смерзлись пачкой, дни календаря
Что кажется, листаются недели

А птицам невдомек, в своих кустах
Что обещают заморозки ночью
Укрою нос, под кончиком хвоста
И захраплю, протестом, со всей мочи