Мелодия в ритме Онко

Ирина-Сова
                Посвящается всем ушедшим от страшной болезни...


этот вирус вошел, как "до",
в кровь непрошенным септаккордом,
тишиною заполнив дом,
но звеняще и очень гордо.
и заплакала нота "РЕ"
(неприкаянный "РЕзус-фактор") -
на гитаре прием "баррэ"*
будет сломан по РЕзультату
тех анализов, что детьми
прорастают в стекле пробирок
"фа" в слезах обнимает "ми",
не пытаясь уйти с клавира.
"соль" решительно в "ля-бемоль"
с белой клавиши вверх уходит
и, минором встречая боль,
собирает  пучок мелодий...
все затихнет под нотой "си" -
звукоряд получил октаву.

онкология, не спросив,
поселилась в крови отравой...


* Баррэ; — приём игры на гитаре и некоторых других музыкальных инструментах