Себя познать...

Андрей Басацкий
Себя познать, и стать ещё полезней,
Лишь для того, чтоб быть ещё сильней.
Сквозь тьму, и боль, и множество болезней.
Через века и толщи долгих дней!

Себя убить не на потеху зала...
С собой уйти и время распластать,
Понять, что жизнь тебе дана недаром.
Одну себя за всех, и всё понять!