Слова и мысли

Светлана Бурамбаева
      Мне кажется порой словами мы играем,
      Как в клетку мысли наши запираем.
      Словами грубыми полета мы себя лишаем,
      Как будто птице крылья обрываем.

      Слова не просто выражают нашу мысль,
      В них чувства наши и души пороки.
      Ведь существует в жизни высший смысл,
      Познай себя - советуют пророки.

      Я в каждом слове вижу радугу цветов
      И буквы расставляю словно ноты.
      Я силой мысли вырываюсь из тугих оков
      И огибаю глупости тупые повороты.

      Умеют думать многие, таких уже немало,
      Уменье мыслить - невесомый труд.
      Любовь святая в сердце правит балом,
      Когда свой мозг освободишь от пут.

      Движенье мысли - это Божий инструмент,
      Но в каждом деле требуется мастер
      И озарения светлого, возвышенный момент
      Приходит в душу чистую как счастье.