Осталось лишь молчать, смотря...

Добрава
Осталось лишь молчать, смотря на снег окутавший деревья.
Апрель. А под сугробом винограда юные ростки и трелью
Не радуют здесь птичьи голоса. "Карает Бог нас это..." -
Сказала грустная старушка, в пальтишко зимнее одета.
Она, наверно, что-то в жизни нашей повидала, знает.
А снег всё падает на ветви абрикос цветущих и не тает.

        *   *   *

Горят тюльпаны из-под снега 
Огнями   памяти   весне.
И плачут талою водою окна,
Чертя по стеклам "Нет войне!". 
В квартирах холодно и грустно...
Всем ясно отчего вполне.