Волшеглазая...

Евгений Регул
Волшеглазая похитительница
Сердца, души и разума,
Ночь отчаянья - отвернувшаяся...
Ясный день - если рядом ты...

Усмиряешь,  дразнишь и манишь
Взглядом, радужно переливчатым,
Осчастливишь или обманешь
Никогда мне не ясно, погибшему.

Ты русалочьими играми-тайнами
Утопила давно мои "принципы",
Растворила песнями-обещаньями
Мои глупые способы выстоять.

И Коперник вдалбливает полезное,
Наивному, что на солнце жмурится -
"Твое сердце раскаленно-железное
Вокруг этих глаз вечно кружится"

Ты не ведаешь силы мощи,
Что в мир сквозь тебя является,
Ты царица и дня, и ночи,
Через тебя любовь раскрывается.

Понимаю, что тяжело лететь
Лепестком, оседлавшим бурю.
Просто знай - навсегда тебя любят все,
Кто хоть раз увидел вживую.

Не боли ты душу сомнениями,
Не лишай преклоненного света,
Волшеглазая, как корона в затмение,
Ты маяк в морях сумасшедшей планеты.