Повод для радости

Елена Ямская
Я случайно подслушала голос ручья,
Что родился от скорого бега.
Он журчал без умолку, звенела струя
В пору вешнего таянья снега.

Ударяясь о камни, играл перекат –
Говорливый весенний звоночек.
Беззаботная радость его коротка,
Режет землю извилистый росчерк.

Дух ручья, вдохновлённый бегущей водой,
Всё журчал золотистою лентой.
Он для счастья нашёл себе повод простой –
Наслаждаться текущим моментом!

А назавтра шумливый поток приумолк,
Только струек осталось биенье.
Затопило водою земли уголок,
Проявилось небес отраженье.

И красивые стройные ножки берёз
Заглянули в зеркальные глади.
Стал знакомый пейзаж по-весеннему прост,
Распахнулся для синих объятий.

Встрепенулась душа от горячих лучей,
Забывая про зиму и холод.
И звенел лейтмотивом победный ручей,
Что так радостен, весел и молод!

Фото автора